Pantai Geger Nusa Dua, Dijamin Bikin Geger dan Gemetar
Cari Berita

Pantai Geger Nusa Dua, Dijamin Bikin Geger dan Gemetar

Destinasi Wisata
Selasa, 09 Oktober 2018

Bosan nggak sih kalau berlibur ke Bali perginya ke tempat yang itu-itu aja? Kalau saya amati, banyak dari rekan traveler atau holidayer domestik yang berkunjung ke tempat-tempat terlalu populer seperti pantai Kuta, kalau clubbing pasti ke Double Six, kalau mau makan di tempat high-end selalu di Ku Deta, kalau mau ngadem pasti ke Ubud. Padahal masih banyak tempat-tempat senada yang nggak kalah menariknya dari overcrowded places tersebut.

Pantai Geger salah satunya. Pantai ini terletak di selatan Bali, tepatnya di daerah Nusa Dua. Tempatnya agak tersembunyi, tapi tenang dan pemandangan tidak kalah indah dengan pantai-pantai yang sudah kita kenal di Bali. Sekarang ini sih Pantai Geger sudah mulai dirambati dan diketahui oleh turis-turis, tapi masih belum segawat Kuta.

Pemandangan Pantai Geger Nusa Dua


Sekilas mengenai situasi di Pantai Geger di bawah ini:

Destinasi Nusantara, nusa dua beach, pantai nusa dua, tiket masuk pantai geger, pantai geger beach bali.
Foto: @nkjriri


Destinasi Nusantara, nusa dua beach, pantai nusa dua, tiket masuk pantai geger, pantai geger beach bali.
Foto: @ekaputri_a

Destinasi Nusantara, nusa dua beach, pantai nusa dua, tiket masuk pantai geger, pantai geger beach bali.
Foto: @shatyameliia

Destinasi Nusantara, nusa dua beach, pantai nusa dua, tiket masuk pantai geger, pantai geger beach bali.
Foto: @regina_budiman
Pantai ini merupakan pantai sunrise. Jadi kalau memang rekan nggak bisa bangun pagi, jangan berharap-harap lihat sunset yaa. Tapi walaupun minus sunset, pasirnya yang putih dan airnya yang tenang menarik para wisatawan, terutama yang berkeluarga, untuk bersantai disini. Anak-anak bisa bermain di laut dengan aman.

Tidak hanya yang berkeluarga, para surfers pun sering ke Geger karena jauh di tengah lautan, ombaknya sangat bagus untuk surfing. Mereka harus naik boat dulu untuk ke tengah.

Budidaya Seaweed (Rumput Laut) di Pantai Geger Nusa Dua


Geger adalah salah satu tempat di Bali dimana ada kebun seaweed (rumput laut) yang ditumbuhkan oleh masyarakat lokal sekitar. Kebun ini tidak memenuhi seluruh pantai, tapi luasnya cukup untuk menimbulkan bau-bauan khas rumput laut.

Destinasi Nusantara, nusa dua beach, pantai nusa dua, tiket masuk pantai geger, pantai geger beach bali.
Proses Pengambilan Rumput Laut yang akan dikeringkan

Destinasi Nusantara, nusa dua beach, pantai nusa dua, tiket masuk pantai geger, pantai geger beach bali.
Proses Pengeringan (penjemuran) Rumput Laut yang Baru dipanen
Seperti pantai-pantai komersil lainnya di Bali, banyak tukang pijat dan penjual makanan kecil yang akan menawarkan barang dagangannya kepada kita. Tapi untungnya mereka tidak semenjengkelkan yang ada di Kuta. Dan sebenarnya lumayan juga sih ada mereka. Karena dalam segi keteradaan makanan, Geger ini masih terbatas.

Harga Tiket Masuk Pantai Geger Nusa Dua


Ternyata untuk masuk di Area Pantai Geger, anda mesti merogoh kocek sebesar Rp. 30.000,00. Murah sekali untuk anda, tetapi siapkan juga untuk biaya penginapan dan makan yah.

Tempat Makan di Pantai Geger Nusa Dua


Ada beberapa resto di pinggir pantai, tapi harga2nya pada umumnya mahal. Seperti seafood kebab di bawah ini yang dijual di Nusa Dua Beach Grill kalau nggak salah harganya Rp 95 ribu per porsi. Jadi kalau rekan-rekan adalah budget traveler, ada baiknya bawa aqua sendiri dan snack2 kecil.

Destinasi Nusantara, nusa dua beach, pantai nusa dua, tiket masuk pantai geger, pantai geger beach bali.
Seafood kebab

Komentar Pengunjung Pantai Geger Nusa Dua


Berikut beberapa komentar pengunjung/wisatawan setelah berkunjung dan menikmati destinasi Pantai geger:

Destinasi Nusantara, nusa dua beach, pantai nusa dua, tiket masuk pantai geger, pantai geger beach bali.
Foto: @Hendra_as38
Menurut @Henda_as38 melaluli akun instagramnya ia menyampaikan,

"Kawasan pantai ini masih sangat alami, belum terjamah oleh tangan-tangan usil yang ingin merusak keindahan pantai pantai di Bali. Pasir putihnya yang bersih, air lautnya yang tenang sangat cocok bagi mereka yang suka berjemur dengan suasana tenang. Tak heran bila pasangan yang sedang bulan madu, akan banyak anda temukan di pantai ini. Mereka biasanya berjemur, mandi atau sekedar duduk–duduk di tepi pantai dan pantai di Nusa Dua ini juga terkenal akan pantai tempat bule memakai bikini di Bali.

Air lautnya yang hangat sepanjang hari juga bermanfaat bagi mereka yang hobi memancing. Biasanya menjelang sore hari, masyarakat sekitar banyak yang datang ke lokasi. Namun sayangnya di sekitar pantai jarang ditemukan pedagang makanan dan minuman kecil, karena pantai ini tidak seramai seperti pantai Kuta Bali. Tapi anda jangan khawatir, karena di tepi pantai ini ada sebuah cafe yang menawarkan makanan laut, masakan Internasional, makanan khas Italia seperti Pizza dan Pasta, masakan yang di bakar.

Lokasi pantai Geger Bali sedikit tersembunyi dan jauh dari pusat keramaian, membuat orang memilih pantai lain sebagai tujuan wisatanya. Tapi bagi mereka yang ingin mencari suasana pantai yang tenang, pantai ini adalah lokasi yang paling tepat untuk wisata pantai di Bali.

Dari segi lokasinya pantai Geger Nusa Dua, merupakan wilayah Desa Adat Peminge, Sawangan. Untuk menuju kesana, anda dapat melewati Hotel Nikko yang berada di tepi pantai selatan pulau Bali. Bagi anda yang tidak menginap di hotel Nikko Bali, anda dapat menemukan lokasi pantai Geger, dengan melewati Jalan Pura Puget yang berada sebelum hotel Nikko Bali".

Kesimpulan


Pantai Geger Nusa Dua adalah salah satu pantai terbaik di Indonesia. Pantai ini sangat eksotis dan sangat cocok untuk mengisi liburan bersama kerabat, pasangan, maupun keluarga tercinta. Jangan Lupa berkunjung dan bagikan tulisan ini.

Catatan: Apabila ada informasi yang salah silahkan kritik sesuai aturan web ini. Bila ada informasi yang beda dengan web resmi, silahkan ikuti web tersebut.